Mittelbadische Senioren/Jungsenioren Schnellschach-Open (Sommerpokal)
vom 11. 08. 02 im Karpow-Schachzentrum Baden-Baden:

Der Schachbezirk Mittelbaden und das Karpow-Schachzentrum Baden-Baden veranstalteten am 11. 08. 2002 ein Schnellschach-Open für Jungsenioren (Sommerpokal) ab 40 Jahre im Karpow-Schachzentrum Baden-Baden. Die Turnierleitung und Organisation lagen in den Händen des Seniorenreferenten des Schachbezirkes Mittelbaden, Dr. Mostafa Muschtaki, und des Vorsitzenden der Schachgesellschaft Baden-Baden, Herbert Hauser.

Das Turnier war mit bekannten und hervorragenden Schachspielern besetzt. 30 Teilnehmer gingen an den Start. Es wurden 7 Runden mit je 15 Minuten Bedenkzeit/Partie gespielt.

Pokalsieger der Jungsenioren wurde der Fide-Meister Hans Joachim Vatter (Slavia Karlsruhe) mit 6,5 Punkten, der nicht nur bei den Jungsenioren Furore macht. Vizemeister wurde Bodo Bangert (SC Untergrombach) mit 5,5 Punkten. Den dritten Platz belegte Heinz van der Veen (Buer Hassel 1919) mit 5 Punkten. Ebenfalls mit 5 Punkten belegten Faruk Osmanovic (SC Ettlingen) und Daniel Schneider (Sabt Vimbuch) den vierten und fünften Rang.

Spannend ging es bei den Senioren ab 60. Nach der Feinwertung wurde Dr. Boris Feiguelman (SC Caissa Rastatt) Pokalsieger der Senioren vor Fide-Meister Wolfgang Schmid (SG Baden-Baden 22) und Manfred Wenghöfer (CE Brumath/Frankreich) mit je 4,5 Punkten. Bester Nestor ab 75 wurde der 79 jährige Albert Latchin
(SF Karlsruhe) mit 3 Punkten.

Neben 2 Pokalen und 5 Medaillen wurden attraktive Geld-, Buch-, und Sachpreise vergeben.

Nächstes Sen/Jungsenioren Schnellschach-Open (Herbstturnier 2002) findet am Sonntag, 29. 09. 02 um 15.00 Uhr im Karpow-Schachzentrum Baden-Baden statt.